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L'Antre du Lutin
8 juin 2010

Risotto aux poivrons

Alors pour le coup désolée pour celles qui n'ont pas la machine, mais je ne fais mes risottos QUE dans le Thermomix... Je vous propose donc la recette avec ou sans machine, selon la méthode de risotto traditionnelle...

risotto_2_mini

Avec le Thermomix
:
1 oignon
50 g d’huile d’olive
20 g de parmesan
20 g de beurre
400 g de riz (arborio)
1 litre d’eau
2 poignées de poivrons (ici surgelés en lamelles)
1 cube de bouillon de volaille
½ gobelet de vin blanc
Sel & poivre

Mettre l'oignon dans le bol, programmer 6 sec Vit 3. Ajouter l'huile d'olive, 3 mn, 100°C, Vit 3.
Ajouter une poignée de poivrons, 3 mn, 100°C, Vit 3. Mettre le fouet sur les couteaux, ajouter 400g de riz, le vin, le reste des poivrons et programmer 4 mn, Varoma, Sens Inverse, Vit Mijotage.
Ajouter l'eau, le bouillon cube, le sel et le poivre, 15 mn, Varoma, Sens Inverse, Vit Mijotage.
A l'arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson et remettre quelques minutes si nécessaire.
Servir avec du beurre et du parmesan (ou gruyère râpé), bien chaud.

risotto_mini

Sans le Thermomix
:
Peler et émincer l'oignon, le mettre dans une casserole avec l'huile d'olive et le faire suer. Ajouter les poivrons puis les faire chauffer jusqu'à ce qu'ils décongèlent. Ajouter le riz, le vin, le reste des poivrons, puis faire chauffer quelques minutes. Ajouter l'eau, le bouillon cube, le sel et le poivre, puis cuire à feu doux jusqu'à obtenir une consistance de risotto moelleux.
Servir avec du beurre et du parmesan (ou gruyère râpé), bien chaud.

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