Crèmes brûlées aux carambars
Je vous ai parlé de ma dernière acquisition...
Voici une recette tirée de cet ouvrage, j'avais envie d'un dessert vite fait bien fait et qui change de l'ordinaire: ce livre répond vraiment à toutes mes attentes!
Il vous faut:
50 cl de lait
12 carambars
4 jaunes d'oeufs
4 feuilles de gélatine
Portez le lait à ébullition, puis ajoutez-y les carambars pour les faire fondre.
Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans un petit récipient, mélangez les jaunes d'oeufs avec un peu de lait.
Quand tous les carambars sont bien fondus, ajoutez-y les jaunes mélangés au lait, et remettez sur le feu en fouettant bien jusqu'à nouvelle ébullition: le mélange va épaissir un peu.
Une fois la nouvelle ébullition repérée, retirez du feu et versez dans un saladier. Ajoutez les feuilles de gélatine et mélangez bien. Mixez ensuite pour bien lisser. Versez dans des petits ramequins. Vous pouvez caraméliser le dessus en saupoudrant de sucre et en brûlant au chalumeau.
Régalez-vous!