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L'Antre du Lutin
26 novembre 2008

DIY: Crème de nuit façon Nut*lla

C'est la première crème faite pour un Trio de crèmes au Chocolat... J'avais fait 3 crèmes, déclinées en 3 couleurs: Crème (au beurre de Cacao Blanc), Marron Chocolat Lait et Marron Chocolat Noir. Ici donc un Soin Nutel*a: une Gourmandise à s'offrir le soir avant d'aller dormir, car c'est une crème de nuit, bien nourrissante... Non! Tsssssssssss!! On ne mange pas!

Cr_me_Nutella_mini

Pour un pot de 50 ml

15 ml d'Huile Végétale de Noisette BIO
1 cc de Beurre de Cacao Noir BIO
5 g de Cire Emulsifiante n°2
30 ml d'Hydrolat d'Hammamélis BIO
15 gttes d'Extrait Aromatique de Cacao BIO
30 gttes de Co Enzyme Q10
10 gttes de Vitamine E
5 gttes de Plantaserve Q (conservateur)

****Stérilisez vos contenants et ustensiles, désinfectez vos mains et le plan de travail.****

Faire fondre l'Huile, le Beurre de Cacao et la cire au Bain-Marie. Mélangez bien, puis ajoutez l'Hydrolat en un mince filet tout en mélangeant bien. Quand la crème commence à refroidir, ajoutez l'Extrait Aromatique, le conservateur et le Co-Enzyme Q10. Versez dans un pot propre et stérilisé et étiquetez.

Cr_mes_au_chocolat_en_Trio_mini

Trio de Crèmes au Chocolat: Crème, Chocolat lait, Chocolat Noir...

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L'Huile de Noisette est apaisante et adoucissante. Je l'ai pris pour son odeur mais aussi parce qu'elle n'a pas un toucher gras, et vu la quantité de beurre de cacao, j'ai pensé que ce serait bien de compenser avec une huile de la sorte.
Le Beurre de Cacao Brut est nourrissant, protecteur, adoucissant et assouplissant. Il sent naturellement bon le chocolat, c'est un vrai bonheur. C'est lui aussi qui donne sa couleur si intense à cette crème.
L'hydrolat d'Hammamélis: Ici je l'ai choisi pour sa faible odeur. Il est astringeant et adoucissant, et est souvent préconisé pour les peaux mixtes et grasses.
Le Co-Enzyme Q10 est un anti oxydant très puissant, il agit comme protecteur de la membrane cellulaire. C'est un bon anti rides qui agit en synergie avec la Vitamine E.

Note: A offrir à toutes les fans de Ssssocolat!!! Je pense faire une variante un de ces jours avec de l'Hydrolat de Cannelle, pour faire un mélange de senteurs très gourmand! (Ce serait presque une crème de Noël!!!!)

 

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