DIY: Rouge à Lèvres Soin Bio à la Fraise
C'est le Rouge à Lèvres que j'ai fait pour ma Pifette Tartopom. Il ne colore pas beaucoup mais sent divinement bon la fraise et surtout apporte un soin incomparable aux lèvres.
J'ai essayé, pour celui-ci, une recette d'Aromazone, que vous pouvez trouver ici >>
Cependant je lui apporté quelques modifications.
Pour 1 rouge à lèvres
Cire de Carnauba : 0.4 g
Cire de Riz : 0.5 g
Cire d'Abeille Jaune BIO : 1 g
Macérât de Vanille BIO : 4.5 ml
Beurre de Karité BIO : 1.9 g
Mica Rouge Bordeaux selon l'intensité de couleur désirée
Extrait aromatique BIO Fraise des Bois: 20 gouttes
Inuline BIO : 0.4 g
Vitamine E : 1 goutte
****Stérilisez vos contenants et ustensiles, désinfectez vos mains et le plan de travail.****
Faire fondre les cires, le beurre et les huiles végétales au bain-marie jusqu'à la fonte totale du mélange vers environ 80°C. Retirer du feu puis laisser refroidir l'ensemble 5 minutes.
Incorporer tous les autres ingrédients un à un puis remuer soigneusement et énergiquement afin de former une pâte de couleur homogène. Chauffer légèrement la préparation au bain-marie sans cesser d'agiter pour bien liquéfier le mélange.
Couler très rapidement dans le moule à rouges à lèvres (ou un tube de stick à lèvres ou encore des petits pots de baumes à lèvres) votre préparation encore chaude et liquide.
Laisser refroidir sans y toucher pendant 5 minutes à température ambiante puis au congélateur pendant 15 minutes. Si vous utilisez un moule à rouge à lèvres, démouler selon les instructions données avec le moule.
Note: Un super soin pour petites et grandes, à utiliser sans modération! A faire et à refaire!