DIY: Crème Visage Mousse au Chocolat
Une crème de soin assortie au Démaquillant Moussant que j'ai fait dernièrement... C'est une crème texture MOUSSE, très agréable à utiliser...
15 ml d'HV de Sésame BIO
30 ml d'HA d'Hamamélis BIO
1 cc de cire émulsifiante n°1 (Polawax)
1 cc de beurre de Cacao
Extrait aromatique de Cacao BIO
Cacao en poudre BIO
Conservateur
Matériel:
Un Mini Batteur Mousseur (le mien vient de chez Ikéa, 1,50€)
Pour cette mousse donc: environ 50% phase aqueuse, 50% phase huileuse…
**** Stérilisez vos contenants et ustensiles, désinfectez vos mains et le plan de travail****
Faites fondre la cire émulsifiante dans l’huile, ainsi que le beurre de Cacao. Toujours au bain-marie, versez en un mince filet l’hydrolat tout en remuant, on obtient un liquide blanc. Otez du feu et commencez à faire fonctionner le mini fouet pour mélanger: des bulles d'air vont s'introduire dans la crème à mesure qu'elle refroidira. Ajoutez la poudre de cacao, l'extrait aromatique et le conservateur, et continuez de bien fouetter. Quand la crème a doublé de volume et est encore tiède, transvasez-la dans un pot stérilisé et étiquetez. Mettez au réfrigérateur pour accélérer le refroidissement, la mousse deviendra rigide et se tiendra bien.
Note:Vous pouvez lire "Chocolat Frappé" sur l'étiquette du pot de crème, car elle fait partie du panier du même nom... Mais je persiste et signe: c'est ma crème *Mousse au Chocolat*!!
La prochaine fois, je tenterai avec du beurre de cacao noir, aussi bien pour l'odeur que pour la couleur!