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L'Antre du Lutin
28 mars 2008

Lasagnes aux trois légumes

Une recette sympa et vite faite, tirée encore d'un livre Thermomix.
Bien entendu elle est réalisable sans le robot! J'ai modifié les quantités de la recette initiale, car ça me semblait trop pour nous deux et demi... (oui Lutinette mange tellement peu qu'on la compte pour une demie... non2 )

Lasagnes_l_gumes_mini
Photo pas terrible mais je n'ai que celle-ci...

150 g de lasagnes
500g de carottes
350g de haricots verts
100g de mais en boite (poids égoutté)
250g de gruyère râpé
600g d'eau
1 cc de gros sel

 

Pour la Béchamel:
60g de farine
40g de beurre
1 pincée de noix de muscade râpée
Poivre


Mettre les carottes lavées,épluchées et coupées en gros tronçons dans le bol ,et mixer 4 sec vit. 5. Réserver les carottes dans le panier.
Verser l'eau dans le bol avec le gros sel,mettre le panier de cuisson et le Varoma en place, versez les haricots verts dedans et programmer 20mn Varoma vit. 1.
A la fin de la minuterie, retirer le Varoma et le panier de cuisson.

Préchauffer votre four a 200° C.
Ajuster la quantité de jus de cuisson de manière a ce qu'il reste 1/2 litre de liquide dans le bol. Ajouter les ingrédients de la béchamel,et programmer 6 mn 90° vit. 4.

Verser une fine couche de béchamel dans le fond du plat.
Mettre le tiers des haricots dans le bol ,avec le reste de béchamel ,et mixer 6 sec vit.6. 

Alterner ensuite les couches de lasagnes,de haricots, de maïs, de fromage râpé et de béchamel dans le plat, en finissant par une couche de béchamel puis de gruyère. Cuire au four 20 mn a 200°C.

C'est vraiment très très bon! J'en referai une autre fois avec d'autres légumes (Mmmm avec des brocolis ça doit être super bon!)

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