05 juin 2014

Douceurs Coco-Carotte

Quand j'étais petite, ma maman me faisait souvent ce que j'appelais les "boulettes oranges", des petites boules à la noix de coco et aux carottes que j'adorais et dont je me régalais. Bien des années plus tard, j'ai demandé cette recette mais ma maman l'avait perdue. Elle se souvient simplement que c'était une recette du cuisinier Michel Oliver publiée dans un journal vers 1979/1980... Longtemps j'ai tenté de retrouver cette recette sur le net, en vain. J'avais même abandonné ma quête et je m'étais résignée...Jusqu'à ce que je... [Lire la suite]
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03 décembre 2011

Pâte à tartiner Choco-Coco-Praliné ultra simple

Encore une belle idée pour les paniers de Noël! j'avais fait cette pâte à tartiner avec les restes du frigo au début du mois d'octobre, et nous l'avions tous adoré. En fait le pot n'a pas fait long feu, même les petits qui d'habitude n'aiment rien de ce qui est fait maison se sont goinfrés!  60g de chocolat noir40g de pralinoise40g de pâte de coco maison (recette ici)30g de beurre100 ml de lait (végétal ou pas)1CS de purée d'amande blanche Tout faire fondre, puis bien mixer. Mettre en pot et laisser prendre... [Lire la suite]
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12 juin 2011

Winnie Pops

Depuis quelques semaines, je suis accroc aux Cake Pops, cette nouvelle folie furieuse qui envahit les blogs culinaires! Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, les cake pops ce sont des miettes de gâteaux mélangées à du fromage frais, à de la confiture ou encore de la pâte à tartiner, roulées en boule le plus souvent et trempées dans du chocolat ou du Candy Melt. J'adore le concept et mes Lutins, eux, adorent les dévorer! Pour les derniers en date j'ai eu envie de faire des Winnie... Ils sont à base... [Lire la suite]
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06 juin 2011

DIY: Healthy Bounty

La première idée qui m'est venue quand j'ai réalisé mon beurre de coco, c'est de m'en servir pour faire des Bounty maison. Et vu que ce gentil-mignon se solidifie au frigo et même à température ambiante (quand il ne fait pas aussi chaud que ces jours-ci), c'est vraiment facile de faire des bounty maison, sains et bons!! Ils ne contiennent ni gras ni sucre ajouté. Attention cela ne veut pas dire qu'ils ne font pas grossir, mais niveau santé ils sont bien meilleurs que ceux du commerce. Il vous faudra:Du beurre... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Cadeau Gourmand: Pâte à tartiner au sirop de marrons, lait et miel

Une autre douceur qui ira dans mes paniers de Noël: une pâte à tartiner ou à sucrer le thé ou le café, au sirop de marrons, au lait et au miel... Un pur bonheur!Il me restait de ma première fournée de marrons glacés une bonne quantité de sirop de marrons, délicieux... Je ne voulais absolument pas le perdre, ce serait sacrilège vu comme c'est bon! Alors m'est venue une idée, en voyant cette recette. Mon sirop de marrons avait bien la consistance du miel liquide, alors pourquoi ne pas remplacer celui-ci par... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

DIY: Marrons glacés

Bientôt les fêtes... et donc nous sommes en plein dans la période: "Mais qu'est ce que je vais bien pouvoir offrir?!" Pour ma part, j'aime bien, en plus des petits cadeaux achetés, offrir quelques douceurs faites maison à mes proches. Cette année, il y aura des marrons glacés maison dans les paniers gourmands!C'est très facile à faire, juste un peu long! Il y a deux ans j'avais réalisé des marrons glacés en rajoutant un peu de sucre tous les jours au sirop. Cette année j'ai voulu tenter la recette de... [Lire la suite]
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31 mai 2010

Barre Céréales Bio *Fruits secs-Choco-Coco*

Oui, une vraie barre de céréales de feignasse! Pas besoin de beaucoup de choses, pas besoin de beaucoup de temps, bref, une petite recette comme je les aime! Vous aurez juste besoin d'un paquet de muesli déjà prêt, de lait, de miel et d'huile! Facile hein?Pour 8 barres:250 g de Muesli (ici sans Gluten)200 g de lait (ici Lait d'épeautre)50 g de noix de coco râpée50 g de pépites de chocolat3 CS de miel2 CS d'huile de tournesolMon Muesli se compose de flocons de riz, raisins secs, flocons de quinoa, pétalesde maïs, riz... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Macarons forever

L'autre semaine, une envie soudaine m'a prise de refaire des macarons... Pourtant mes derniers essais s'étaient soldés par des échecs. J'étais dépitée, dégoûtée: je n'arrivais plus à faire de jolis macarons! Pourtant, j'y arrivais plutôt pas mal avant! J'avais même fait un tuto pour aider les pauvres âmes en peine qui tentaient d'y arriver, elles aussi! Mais voilà, la chance a tourné et la magie du macaron est revenue chez moi! Ceux ci sont à la vanille et au chocolat... Tout un poème!  J'ai... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Les Coccis Macarons

Demain nous célébrons le baptême de  Mini Lutin... Le thème de la journée est les coccinelles... Des faire-parts aux menus, des livrets d'église à la pièce montée, tout tourne autour des coccinelles... J'ai donc fait pour l'occasion des macarons rouges, décorés en coccinelles, pour l'heure du thé à la maison, après le repas...  Je fais toujours ma recette de macarons de Lutin pressé que je suis... Là bizarrement je n'ai pas eu de collerette mais les macarons n'ont pas craquelé et sont restés bien bombés... La... [Lire la suite]
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09 février 2008

Mes biscuits scrapcookés

Depuis quelques mois, je fais du digiscrap (pour ceux qui ne connaissent pas c'est mettre des photos en forme avec des décorations telles que jolis papiers, éléments etc, mais de façon "virtuelle", c'est à dire qu'on fait tout à l'ordinateur, puis on imprime... Une nouvelle tendance en cuisine consiste à "scrapper" la nourriture!   Il existe donc des kits pour faire des décors qui se mangent, des transferts pour chocolats ou biscuits, et bien d'autres choses!Pour ma part, j'ai reçu à Noël deux feuilles de scrapcooking pour... [Lire la suite]
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