Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Antre du Lutin
9 septembre 2012

Hamburger Courgettes/Tomates moutardé

Une petite recette sympa et légère pour démarrer le mois de Septembre et la rentrée du bon pied! La sauce ici est remplacée par des courgettes avec de la crème et à la moutarde, agrémentée d'herbes de Provence. De quoi se faire plaisir sans que ça nous tombe sur les fesses!

hamburger

Pour 2 hamburgers (8 Ppts/pers)
2 petits pains hamburgers (8 ppts)
2 steaks hâchés 100% boeuf 5% de MG (6 ppts)
Des courgettes râpées (0)
1 briquette de crème liquide 4% de MG (4 Ppts)
Tomates cerises
1 CS de moutarde (0)
Herbes de Provence (0)
Sel, Poivre 

Râper les courgettes ou les acheter déjà râpées (c'est ce que j'ai fait, dans mon magasin L*clerc). Les mettre à réduire dans une sauteuse avec un demi verre d'eau, y ajouter les herbes de Provence selon son goût. Quand les courgettes sont cuites, verser la crème liquide et la moutarde, et laisser réduire. Saler poivrer à sa convenance. 

Faire cuire le steack hâché, et couper les tomates cerises en fines rondelles pendant la cuisson du steack, passer également le pain à hamburger au grille pain.  Dresser ensuite le hamburger en prenant 1/4 du mélange courgettes/crème. il ne reste plus qu'à déguster avec une bonne salade!! 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité