Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Antre du Lutin
13 février 2011

DIY: Baume à lèvres *Prune-Cassis*

Par ce froid de canard, ma Lutinette avait le contour des lèvres tout gercé, et tout le monde sait que les gerçures ça fait mal! Même pas grave, Maman Lutin a dégainé tout ce qu'il fallait pour faire un joli baume réparateur, qui sent bon la prune et qui a le goût de cassis, et qui en plus, est rooooooooooose!!

Baume___l_vres_Prune_Cassis_2_mini

Etiqt_baume___l_vres_prune_cassis
Pour 6 tubes de baumes à lèvres
18g d'HV de d'Amandon de Prune
8g de beurre de Kokum
4g de cire de Riz
1g de Beurre de Karité Brut
5 g de cire de Carnauba
1/4 de cc de Mica Duocrome Red-Orange
10 gttes Arôme naturel de Cassis

Baume___l_vres_Prune_Cassis_mini

Faire fondre les 4 premiers ingrédients dans un petit pot en verre au bain marie. Une fois le tout fondu, ajouter le mica puis l'arôme. Verser ensuite précautionneusement dans les petits tubes. Etiqueter. Se délecter de voir sa Lutinette faire sa "fille" en en mettant à tout va et en disant: "oh Mamannnn t'as vu mon rouge à lèvres y briiiiille!!) (et en plus d'avoir les gros bisous tellement elle est contente d'avoir un rouge à lèvres à elle!)

Baume___l_vres_Prune_Cassis_3_mini

Note: L'Hv d'Amandons de Prune est riche en vitamine E. Elle est émolliente, adoucissante, anti oxydante et assouplissante.
Le Beurre de Kokum est nourrissant et protecteur, il est émollient (il adoucit et assouplit) et ne laisse pas de sensation grasse.
La cire de Riz apporte onctuosité et effet protecteur à ce baume, avec un effet filmogène également.
Le beurre de Karité Brut protège la peau du froid, calme les irritations et calme les gerçures.
La cire de Carnauba donne des baumes bien durs, a un pouvoir filmogène protecteur des lèvres et des peaux fragiles.

Note2: Ce baume est volontairement dur, j'aime quand ça ne fond pas directement comme neige au soleil sur la bouche et que ça laisse une couche bien épaisse et qui tient! Vous pouvez le rendre plus tendre en diminuant la quantité de cire de carnauba.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité