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L'Antre du Lutin
2 mars 2010

Bûche de Noël Express

Oui il est vrai que c'est un peu tard, mais ce n'est pas grave, ça pourra servir pour Noël prochain!!

Buche_noel_mini

Bûche de Noël Choco-Praliné Express
Elle rappelle un peu celle que j'avais faite il y a a deux ans, j'ai réitéré parce que tout le monde l'avait vraiment appréciée.

La génoise
:
5 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
2 CS de cacao en poudre

La Chantilly Chocolatée:
2 pots de mousse au chocolat du commerce

Pour le Décor:
200 g de Pralinoise
50 g de beurre

Préchauffez le four à 180°C (th6). Séparez les jaunes des blancs d’oeufs, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez progressivement la farine et le cacao.

Dans un autre bol, fouettez les blancs en neige ferme, et incorporez-les en deux fois à la préparation au chocolat. Versez la pâte sur une plaque rectangulaire tapissée d’un papier sulfurisé, et faites cuire 10 à 12 minutes.

Pendant la cuisson, préparez un torchon humide et un autre papier sulfurisé de la même taille que celui que vous avez utilisé pour la plaque de cuisson. Une fois qu’elle est cuite, déposez la génoise avec son papier de cuisson sur le torchon humide. Couvrir la pâte avec l’autre feuille de papier sulfurisé. Enroulez le biscuit, la pâte et le torchon. Laissez la pâte s’humidifier pendant 5 secondes, puis déroulez. Ré enroulez la génoise, mais sans son papier cuisson du dessous cette fois. Re déroulez-la, et laissez -la refroidir sur une grille.

Buche_noel_2_mini

Dès que la génoise a refroidi, étalez la mousse dessus et roulez le gâteau. Enveloppez-le dans un film alimentaire en le serrant bien. Laissez prendre le roulé au réfrigérateur 2 à 3 heures.

Ensuite, préparez le décor: faites fondre la pralinoise, et ajoutez-y le beurre coupé en petits dés. Laissez refroidir un peu, et quand il est assez solide pour être étalé comme une pâte à tartiner, enduisez votre roulé. Remettez au frais pour que le décor prenne bien. Décorez avec de petits sujets de Noël (Père Noël, bûcheron, scie, hache, sapin etc etc…) et faites sensation auprès de vos invités! :D

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