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L'Antre du Lutin
20 octobre 2009

Le Démoniak

Nom tout trouvé pour la venue de ma copine Demolite dont vous connaissez peut-être déjà les blogs! (clic et clic)
Ce gâteau date de fin Août, Demolite est venue avec sa petite famille pour manger à la maison, en retour du merveilleux déjeuner qu'elle nous avait préparé quand nous étions venus les voir en juin! Il est composé d'une base Pralinoise, d'une gelée de poires et d'une mousse à la poire: Même
fonctionnement que la plupart de mes gâteaux en ce moment :)

Demoniak_3_mini

Pour la base Pralinoise
:
Une tablette de Pralinoise
100g de beurre
3 oeufs
1 CS de farine
125g de sucre

Pour la gelée de poires
:
5/6 poires
1 cc d'agar agar

Pour la mousse à la poire
:
Un pot de 250g de mascarpone
2 œufs
80g de sucre
2 feuilles de gélatine
Un fond de tasse de lait
Arôme poire

Commencez par faire votre gâteau express à la Pralinoise: Faites fondre la tablette avec le beurre dans un saladier au micro ondes, ajoutez le sucre et la farine, mélangez bien. Puis ajoutez les œufs un par un, versez dans un moule en silicone et faites cuire 4/5 minutes au micro ondes.

Demoniak_2_mini

Pendant la cuisson de votre gâteau au chocolat, faites la gelée de poires: Epluchez et coupez les poires, mixez-les, versez dans une casserole, puis ajoutez l'agar-agar. Portez à ébullition.

Prenez votre cercle à pâtisserie, et servez-vous-en pour découper un cercle de gâteau au chocolat qui viendra se caser parfaitement dans ce même cercle.Versez le mélange poire sur la base, dans le cercle. Laissez prendre au froid.

Pendant ce temps, préparez la Mousse Poire: Battez les jaunes d'œufs avec le sucre, ajoutez la mascarpone puis mélangez bien. Battez les blancs d'œufs en neige, puis ajoutez-les délicatement à la première préparation. Faites chauffer le lait puis ajoutez-y la gélatine que vous aurez faite tremper dans de l'eau froide au préalable pour la ramollir. Versez le lait gélatiné dans la préparation mascarpone, puis l'arôme et le colorant, et mélangez bien. Versez dans le cercle sur la gelée de poires solidifiée. Laissez prendre au froid, puis démoulez.

Demoniak_mini
 
Note: L'écriture sur le gâteau est faite avec de la Da*ette au chocolat, j'avais moulé quelques petits sujets Kitty en chocolat, que j'ai disposés sur le dessus et sur le pourtour du gâteau. Le goût de la Pralinoise se marie très bien avec la poire: l'essayer, c'est l'adopter!

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