Macarons aux fruits de la passion
Les macarons aux Carambars étaient bien bons... J'ai même Zhom-Lutin qui m'a demandé d'en faire pour ses collègues (veille de l'accouchemet en plus! lol) C'est dire! demain on reçoit mes parents et mes beaux-parents pour l'anniversaire de ma puce... Et ma maman m'a demandé de lui faire des macarons...
Cette fois-ci, j'ai décidé de les faire aux fruits de la Passion, car il me reste de la purée de fruits Passion au congélateur...
Et puis orange c'est gai comme couleur, tout à fait dans la saison... (les citrouilles, Halloween ...)
J'ai décidé cette fois de suivre la recette de Christophe Felder dans son livre des Leçons de Pâtisserie... C'est à dire donc de les faire avec la méthode de la meringue italienne et son sirop de sucre...
Les macarons ne sont pas moches, mais je n'ai pas réussi à obtenir la collerette sur les coques... En plus ils sont "troués" sur le dessus... Genre poreux... Mouarf...
Bon je pense que ma maman va quand même être contente, ce soir je tente à la fraise ou à la poire, je sais pas encore...
En tous les cas moi ils passeront bien par mon estomac!
Par contre, je me demande pourquoi je n'arrive pas à avoir de "parfaits" macarons... Fripés, parfois fissurés, ici sans collerette... Mouarf! On va y arriver; je ne baisse pas les bras! ;)